Рис, жареный с овощами
Из чего приготовить:
На 4 порции: 125 гр (4 1/2 oz) длиннозернистого риса 3 ст л арахисового масла 2 зубчика чеснока, раздавленные 1/2 ст л китайской смеси специй (звездчатый бадьян (анис), семена фенхеля, корица кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне, гвоздика и перец) 60 гр (2 oz) зеленой фасоли 1 зеленый перец, очищенный от семян и порезанный 4 шт молодых початков кукурузы 25 гр (1 oz) бамбука, порезанного 3 помидора, очищенного от семян и кожуры 60 гр (2 oz) готового горошка 1 ст л кунжутного масла
Как приготовить:
1. Отварить рис в кипяченой воде около 15 мин. Слить и прополоскать под холодной водой, снова слить. 2. Разогреть масло в вок и обжарить 30 сек чеснок и специи. Добавить зеленый перец, порезанную кукурузу и обжарить ингредиенты в течение 2х минут. 3. Добавить бамбук, помидоры, горошек и рис и обжаривать на большом огне 1 мин. 4. Побрызгать кунжутным маслом и разложить по тарелкам. Подавать.