Рыжий салат
Из чего приготовить:
Перец сладкий - 0,5 кглук репчатый - 0,3 кгморковь - 0,3 кгмасло растительное - 300 млпомидоры спелые - 0,5 кг0.5 ст. ложки уксусачерный перец горошкомнесколько лавровых листьев и зелень петрушки
Как приготовить:
Можно подавать как закуску, но по калорийности вполне может заменить гарнир. Перец очистить от семян и нарезать "квадратиками" (2х2 см). Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной тёрке. С помидоров снять кожуру и натереть на мелкой тёрке. Сначала на подсолнечном масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем кладём натертыё помидоры и заправляем солью, перцем и уксусом. Хорошо перемешиваем, закладываем сладкий перец и морковь, ещё раз перемешиваеми и тушим до готовности овощей. Снимаем с огня, кладём лавровый лист на несколько минут, затем вынимаем его. Когда салат остынет, кладем в него мелко нарезанную зелень петрушки.