Ригатони с перцем
Из чего приготовить:
На 4 человека: 400г макарон 4 шт. сладкого перца 1 долька чеснока 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки подсолнечное масло соль
Как приготовить:
*Ригатони* * толстые макароны длиной 4-5 см. Вымыть перец, обсушить, смазать слегка подсолнечным маслом, положить на решетку в духовой печи и нагревать при умеренном огне, пока перец *не испустит дух* (перец не чистится! Плодоножка не срезается!). Вынуть, положить на несколько минут на бумажное полотенце, затем очистить его от кожицы, семя и нарезать на длинные ломтики. Положить в блюдо, добавить соль на ваш вкус, добавить перец по вкусу, добавить мелко нарезанные чеснок и петрушку, влить в блюдо полстакана подсолнечного масла. Сварить *ригатони* в соленой воде, слить воду, положить сверху подготовленный перец.