Ригатони с баклажанами, помидорами и рикоттой
Из чего приготовить:
На 4 порции: 2 баклажана, порезанные кубиками 4 ст л оливкового масла 2 красные луковицы, порезанные мелко 12 красного перца чили или щепотка хлопьев чили 4 зубчика чеснока, раздавленные 400 гр банка консервированных помидоров щепотка сахара 350 гр ригатони, пенне или макарон другой формы 15 гр свежей петрушки, порезанной мелко 150 гр сыра рикотта
Как приготовить:
1. Разогреть духовую печь до 200 гр С. Положить баклажан на противень и полить 2 ст л оливкового масла. Приправить солью и перцем и запекать в духовой печи до золотистого цвета в течение 20 мин. 2. Тем временем обжарить луковицы с чили в оставшемся масле, добавить чеснок, помидоры и сахар. Приправить солью и перцем. Готовить 6-8 мин, пока соус слегка не уварится. Добавить баклажан и готовить еще 3 мин. 3. Отварить макароны по инструкциям на упаковке, слить и вернуть в кастрюлю с баклажанным соусом и небольшим количеством воды, в которой варились макароны. Перемешать, накрыть и оставить в кастрюле на несколько минут. 4. Посыпать петрушкой и рикоттой и подавать.