Рыбное рагу

Из чего приготовить:

Как приготовить:

500 г картофеля очистить, вымыть, порезать кубиками и положить в кастрюлю с 0,5 л воды или готового рыбного бульона. Кастрюлю закрыть, довести до кипения и варить 20 минут. 500 г рыбы (можно использовать филе очищенное от костей и кожи чистое мясо трески, пикши, судака) вымыть холодной водой, насухо вытереть, порезать кусочками и со всех сторон посыпать солью. Две столовые ложки картофельного крахмала развести в небольшом количестве воды и добавить к картофелю. Все кипятить до тех пор, пока жидкость не станет вязкой. Кусочки рыбы положить в кастрюлю и все это готовить около 5 минут на медленном огне. Можно сократить количество картофеля на 300 г и добавить две моркови или один стебель лука-порея, порезать ломтиками и кольцами и готовить вместе с картофелем. Вместо картофеля можно использовать цуккини, морковь, брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу, болгарский перец, фенхель. Готовое ароматное блюдо посыпать петрушкой, укропом излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд или эстрагоном.