Рыбный суп с помидорами, пикшей и шафраном
Из чего приготовить:
На 4 порции: 1 зубчик чеснока, очищенный 1 луковица, очищенная и мелко порезанная 1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный 4 ст л оливкового масла 6 помидоров, порезанных 900 мл овощного или рыбного бульона 1 крупная картофелина соль и молотый черный перец 400 гр очищенного от костей рыбное филе очищенное от костей и кожи чистое мясо, порезанного кубиками 410 гр консервированной белой фасоли, слить и промыть 1/2 ч л шафрана 2 ч л свежей петрушки, порезанной
Как приготовить:
1. Взбить в блендере чеснок, лук, красный перец и половину оливкового масла. Готовить в большой кастрюле в течение 3 мин, помешивая. Отставить. 2. Нагреть оставшееся масло в сковороде, добавить помидоры, накрыть и готовить на среднем огне в течение 10 мин. 3. Тем временем добавить к смеси с луком и перцем бульон и картофель, вернуть на огонь и варить при медленном кипении в течение 10 мин. 4. Приправить помидоры и пропустить через сито, добавить к смеси из перца с луком. 5. Добавить рыбу, фасоль, шафран и петрушку, сохранив немного для украшения. Варить 2-3 мин до готовности рыбы, и подавать суп в подогретых тарелках, украсив петрушкой.