Рыбный суп с клецками
Из чего приготовить:
На 4-8 порций: 3 полоски бекона, мелко порезанные 600 гр разной свежей рыбы, очищенной от кожи и костей и порезанной 1 ст л паприки, плюс немного для украшения 1.5 л рыбного бульона или воды 3 помидора, очищенных от кожуры и мелко порезанных 4 картофелины, очищенных и натертых на терке 1-2 ч л порезанного майорана Для клецек: 75 гр манки или муки 1 яйцо, взбить 45 мл молока или воды щепотка соли 1 ст л порезанной петрушки
Как приготовить:
Очрнь быстрый чешский суп, особенно по сравнению с мясными супами. Используйте любую разную рыбу, например, окуня, треску, люциан, сом, карп и тд. Клецки получаются одинаковыми и из муки и из манки. 1. Обжарить порезанный бекон без масла в большой сковороде, затем добавить кусочки рыбы. Обжарить в течение 1-2 мин, аккуратно, не разламывая кусочки. 2. Всыпать паприку, влить бульон или воду и довести до кипения, кипятить 10 мин. 3. Добавить помидоры, тертый картофель и майоран в кастрюлю. Готовить 10 мин, помешивая. 4. Тем временем сделать клецки, смешав все ингредиенты, дав постоять немного, накрыв пленкой, в течение 5-10 мин. 5. Класть ложкой клецки в суп и готовить 10 мин. Подавать суп горячим со свежим майораном и паприкой.