Рыбный салат из истрии
Из чего приготовить:
2 соленые селедки, 500 г твердого картофеля, 2 кисловатых яблока, лимонный сок, 4-5 консервированных неострых стручка чилийского перца, 75 г фаршированных оливок, 1 луковица, 1/8 л мясного (быстрорастворимого) бульона, 100 г сметаны, 2 ст ложки раст.масла, 4 ст ложки уксуса, соль, белый свежемолотый перец, молотый сладкий стручковый перец, сардины в масле
Как приготовить:
Селедку разделать на филе очищенное от костей и кожи чистое мясо, отделив шкурку. ИЗ филе очищенное от костей и кожи чистое мясо пинцетом удалить кости и вымачивать в теч. 2 - 3 часов, время от времени меняя воду. Картофель вымыть и сварить в мундире. Яблоки вымыть, очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать поперек и перемешать с лимонным соком. Оливки обсушить и разрезать пополам. Луковицу почистить и мелко порубить. Филе очищенное от костей и кожи чистое мясо селедки обсушить и нарезать кусочками. Картофель почистить, порезать кружочками и перемешать со всеми приготовленными ингредиентами. Еще теплый мясной бульон заправить сливками, подсолнечным маслом, уксусом, приправить солью, перцами. Соусом полит салат, дать пропитаться полчаса, после чего украсить сардинами и подать на стол.