Рыбные шарики
Из чего приготовить:
500 г рыбное филе очищенное от костей и кожи чистое мясо, 30 г петрушки, 2 яйца, 100 г швейцарского сыра, 60 г пшеничного хлеба, 3 ст. л панировочных сухарей, 12 ст. молока, 2 ст.л. топленого свиного сала, 13 ч.л. молотого черного перца, соль.
Как приготовить:
С хлеба срезать корочку, мякоть раскрошить и замочить в молоке. Сыр натереть на терке с крупными ячейками. разбить одно яйцо и отделить желток от белка. Рыбное филе очищенное от костей и кожи чистое мясо с размоченным хлебом пропустить через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов, добавить яичный желток, сыр, перец, соль и тщательно вымешать. Сформировать из фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы небольшие шарики, обмакнуть их в яйцо и обвалять в сухарях. Разогреть сало и обжарить шарики до образования румяной корочки. Выложить на блюдо и подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью собирательное название петрушки, салата петрушки.