Рыбные палочки с картофелем фри
Из чего приготовить:
На 12 порций: сок и цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1/2 лимона плюс кусочки для сервировки 2 филе очищенное от костей и кожи чистое мясо лосося или горбуши по 350 г без кожи 600 г олажденного картофельного пюре 1 ст л свежих трав, например, петрушки или шнитт-лука (по желанию) 5 ст л кунжутных семечек 5 ст л льняных семечек 3 ст л оливкового масла
Как приготовить:
Эти рыбные палочки можно приготовить заранее и заморозить, а потом запекать не размораживая, так что можно сделать сразу много впрок. Подавайте с домашним картофелем фри (см ниже). 1. Побрызгать лосось лимонным соком. Готовить в микроволновой печи 3 минуты, пока рыба не станет матовой и не будет легко делиться на кусочки. Слить лишнюю жидкость. 2. Размять рыбу вилкой в тарелке, добавить в пюре, травы и лимонную цедру. Перемешать. Положить на противень лист пергамента и насыпать по 3 ст л семечек. Сверху положить картофельную смесь и утрамбовать ножом. Затем порезать на полоски толщиной 2.5 см. Порезать на 12 кусков, разделяя их друг от друга. Посыпать оставшимися семечками. Накрыть и поставить в морозилку, чтобы полоски затвердели, либо полностью заморозить впрок. 3. Разогреть духовую печь до 220 гр С. Побрызгать оливковым маслом и запекать 20-25 минут (не размораживая). Подавать с дольками лимона, брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу, горошком и картофелем фри. Домашний картофель фри Очистить и порезать картофель на брусочки. Отварить слегка в течение 3х минут, затем обсушить на кухонных полотенцах. Переложить на противень, побрызгать маслом и запекать 15 минут вместе с рыбными палочками. Либо охладить после отваривания и заморозить. Не размораживая запекать 20 минут вместе с рыбными палочками.