Рыбные палочки из палтуса
Из чего приготовить:
На 2 ребенка и 2 взрослых: 4 филе очищенное от костей и кожи чистое мясо палтуса или камбалы (всего примерно 500 г) 2 яйца 113 г хлебных крошек или панировочных сухарей оливковое масло для жарения
Как приготовить:
Подавайте палочки с пюре, отваренными овощами или с соусами-дипами. Можно использовать филе очищенное от костей и кожи чистое мясо любой белой рыбы. 1. Порезать филе очищенное от костей и кожи чистое мясо на маленькие кусочки. 2. Взбить яйцо вилкой в миске. Положить крошки в плоскую тарелку и добавить соль и перец. 3. Окунуть кусочки рыбы в яйцо, потом в крошки. Положить в холодильник на час. 4. Нагреть 3 ст л масла в непригораемой сковороде. Обжаривать кусочки по 2-3 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки. Протереть сковороду бумажным полотенцем, нагреть еще 2-3 ст л масла и обжарить новую порцию.