Рыбные котлеты с форелью
Из чего приготовить:
На 4 порции: 500 гр (1 lb 2 oz) картофеля, порезанного на небольшие ломтики 1/2 ч л соли 500 гр (1 lb 2 oz) филе очищенное от костей и кожи чистое мясо форели 250 мл (9 fl oz) молока 25 гр (1 oz) сливочного масла пучок петрушки, порезанный пучок шнитт-лука, порезанный немного муки 1 яйцо, взбитое 125 гр (4 1/2 oz) свежих хлебных крошек подсолнечное масло
Как приготовить:
1. Положить картофель в миску и залить водой и довести до кипения. Добавить соль и варить 15 мин до готовности. 2. Тем временем, положить рыбу в большую кастрюлю и залить молоком. Накрыть, довести до кипения и варить 5-6 мин, чтобы рыба стала полностью матовой. Вынуть рыбу из молока шумовкой и положить на тарелку. Дать остыть. Очистить от кожи и костей и затем разломать ее на хлопья. 3. Слить картофель и вернуть в кастрюлю. Добавить масло и сделать пюре. Переложить в большую миску и добавить шнитт-лук и петрушку. Приправить по вкусу. Аккуратно большой металлической ложкой добавить рыбу. 4. Руками в муке сформировать 4 большие или 8 маленькие котлеты. Окунуть котлеты сначала в яйцо, затем в крошки и заморозить на 30 мин. 5. Разогреть масло в сковороде и обжарить котлеты на среднем огне по 3-4 мин с каждой стороны до коричневой корочки. Подавать с зеленой фасолью и шпинатом листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом.