Рыбная солянка на сковороде
Из чего приготовить:
500-600 г рыбы 1 кг капусты 2 столовые ложки сливочного масла 2 столовые ложки молотых сухарей 2 соленых огурца 50 г каперсов 50 г маслин 50 г оливок 1 столовая ложка тертого сыра 1/4 лимона Для тушения капусты: 4 столовые ложки томат-пюре 2 головки репчатого лука 2-3 столовые ложки топленого масла или топленого свиного сала 1 столовая ложка муки 1 столовая ложка сахара
Как приготовить:
Мелко нарезать капусту соломкой, положить в посуду, влить немного воды, положить специи и, закрыв посуду крышкой, поставить тушить капусту до полуготовности. Слегка обжарить измельченный репчатый лук. В конце жаренья добавить к нему томат-пюре, соль, сахар, посыпать мукой. Смешать с капустой и тушить до размягчения приблизительно 1-1,5 часа. Подготовленную рыбу ошпарить, промыть водой и, не снимая кожу, нарезать кусочками (по 30-40 г каждый), затем вновь ошпарить, промыть и сложить в смазанный маслом сотейник вместе с нарезанными солеными огурцами (без кожицы и семян). Влить горячей воды с таким расчетом, чтобы жидкость покрывала продукты только наполовину. Закрыть посуду крышкой и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, добавить каперсы и оливки. Половину заправленной тушеной капусты положить на дно сковороды, хорошо смазанной маслом, сверху положить рыбу вместе с огурцами и соусом и пр икры Икра белуги, самой крупной осетровой рыбы, состоит из зерен величиной 3-4 мм. Она слабо посолена, а потому особенно вкусна.ть вторым слоем капусты. Добавить маслины. Сгладить поверхность, посыпать тертым сыром и молотыми сухарями, сбрызнуть маслом. Поставить в духовой шкаф. Готовое кушанье украсить ломтиками лимона, маслинами, оливками. На заметку: Солянка на сковороде - одно из лучших блюд русской кухни. Для праздничного стола его готовят из осетрины, севрюги, стерляди, белуги. Для обычного меню можно использовать любую некостистую рыбу, а лучше всего готовое филе очищенное от костей и кожи чистое мясо. При желании солянку можно приготовить не только из свежей, но и из квашеной капусты.