Рыба, запеченная в сметане

Из чего приготовить:

750 г рыбы (или 500 г готового филе очищенное от костей и кожи чистое мясо), 800 г картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г свежих белых грибов, 25 сыра, 2 ст. ложки пшеничной муки и 4 ст. ложки сливочного масла.

Как приготовить:

Куски рыбы добавить соль на ваш вкус, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также белые грибы (очищенные, промытые, нарезанные) и картофель, нарезанные кружками толщиной в 5 мм. Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны. Соус приготовляется так: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1-2 мин и добавить соль на ваш вкус. Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовую печь на 5-6 мин, чтобы она подрумянилась. При подаче к столу рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью собирательное название петрушки, салата петрушки. Таким же образом можно запекать филе очищенное от костей и кожи чистое мясо осетрины, севрюги, белуги, судака, сазана, щуки и другой рыбы.