Рыба, запеченная в грибном соусе
Из чего приготовить:
600 г рыбы 800 г картофеля 200 г сушеных грибов 3 головки репчатого лука 2 столовые ложки масла 1 столовая ложка муки 0,5 стакана сметаны соль, молотый перец
Как приготовить:
Сушеные грибы промыть и поставить варить. Готовый отвар процедить, а грибы нарезать соломкой. Отварить, не очищая от кожицы, картофель. Очистить и охладить. Рыбное филе очищенное от костей и кожи чистое мясо (без костей и кожи) нарезать порционными или более мелкими кусками. Посыпать солью, добавить перец по вкусу с обеих сторон. Слегка обжарить до золотистого цвета репчатый лук, нарезанный тонкими кружочками. В разогретый с жиром сотейник выложить картофель, нарезанный ломтиками, добавить соль на ваш вкус и добавить перец по вкусу, поверх него - рыбу, грибы и лук, сверху закрыть ломтиками картофеля. Проварить сметану с подсушенной мукой, заправить солью, разбавить грибным отваром. Залить этим соусом кушанье и поставить запекать в духовой шкаф. Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью собирательное название петрушки, салата петрушки или укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд. На гарнир подать зеленый салат или малосольные огурцы. На заметку: Это блюдо рекомендуется готовить из филе очищенное от костей и кожи чистое мясо. Вместо сушеных грибов можно взять свежие - 350 грамм.