Рыба, запеченная в фольге по-тайски

Из чего приготовить:

На 4 порции: 1 ст л кунжутного масла 1 лук-порей, мелко порезанный 2 кочана китайской капусты пак чой, мелко нарезанной ИЛИ 1/4 савойской капусты 4 филе очищенное от костей и кожи чистое мясо камбалы, очищенной от кожи и каждое филе очищенное от костей и кожи чистое мясо порезанное пополам вдоль 1 ст л рыбного соуса 1 лайм, цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и 2 ст л сока 1 чили, без семян, мелко порезанный 1 ст л светлого соевого соуса 1/2 ст л сахара 15 гр кориандра, порезанного

Как приготовить:

Эти необычные ароматы особенно хорошо подходят камбале. 1. Разогреть духовую печь до 200 гр С/400F/Gas 6. Разогреть масло в маленькой сковороде, обжарить лук и капусту. Вырезать 4 больших квадрата из фольги. Разделить между ними овощи, сверху положить куски по 2 куска рыбы. 2. В маленькой миске смешать рыбный соус, сок и цедру лайма, чили, соевый соус и сахар, затем, залить соусом рыбы в фольге. Фольгу завернуть и положить на противень. Готовить в горячей духовке 10 мин. 3. Дать закрытым конвертикам из фольги полежать минуту или две, открыть и посыпать свежим кориандром. Подавать с вермишелью. На заметку: тайский рыбный соус Это один из основных ингредиентов в азиатской кухне. Сделанный из анчоусов мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания, у него сильный соленый вкус, так что используйте его умеренно. Он добавляет уникальный, подлинный национальный аромат.