Рыба, запеченная с помидорами
Из чего приготовить:
750 г рыбы, 500 г помидоров, 2 сырых яйца, 1 стакан молока, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки подсолнечного масла, сок лимона, черный молотый перец, зелень петрушки, соль.
Как приготовить:
Hа смазанную жиром сковороду положить слоями куски рыбного филе очищенное от костей и кожи чистое мясо, сбрызнуть их соком лимона, добавить соль на ваш вкус, сверху положить слои помидоров, нарезанных ломтиками, на них еще слой рыбного филе очищенное от костей и кожи чистое мясо. Верхний слой рыбы также сбрызнуть соком лимона, добавить соль на ваш вкус и добавить перец по вкусу. Лук мелко порубить и смешать с яйцами, молоком, мукой и подсолнечным маслом. Полученной массой залить верхний слой рыбы. Сковороду поставить в духовую печь, помидоры с рыбой запечь до образования румяной корочки. При подаче посыпать зеленью собирательное название петрушки, салата петрушки. К готовому блюду можно подать сметану или сметанный соус.