Рыба, запеченная по-русски
Из чего приготовить:
750 г рыбы, 30 г пшеничной муки, 75 г масла, 750 г картофеля, 25 г сыра, 25 г зелени собирательное название петрушки, салата петрушки, перец, соль.
Как приготовить:
Сырую обработанную рыбу (окуня, треску, хека, судака, ставриду и др.) нарезать на филе очищенное от костей и кожи чистое мясо с кожей, посыпать солью, черным молотым перцем, положить на смазанную жиром сковороду. Вокруг рыбы расположить кружочки отваренного до полуготовности картофеля, залить белым жидким соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, запечь в духовой печи. Подать в той же посуде, в которой запекалась рыба, посыпав мелко нарезанной зеленью собирательное название петрушки, салата.