Рыба запеченная по-московски
Из чего приготовить:
Рыбное филе очищенное от костей и кожи чистое мясо, картофель, репчатый лук, сваренные вкрутую яйца, сметана, зелень, черный молотый перец, соль.
Как приготовить:
Рыбу выпотрошить, очистить, отделить филе очищенное от костей и кожи чистое мясо от костей, обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить обеих сторон. Картофель нарезать кружками, обжарить с обеих сторон. Лук нарезать кружками, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон, добавить соль на ваш вкус, яйца нарезать кружками. Hа противень или металлическое блюдо положить слой картофеля, на него слой рыбное филе очищенное от костей и кожи чистое мясо, на рыбу "чешуей" положить картофель, лук, яйца, слегка добавить соль на ваш вкус, добавить перец по вкусу, залить сметаной, запечь в духовой печи до образования золотистой румяной корочки. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью собирательное название петрушки, салата петрушки или укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд.