Рыба тушенная в томате с овощами
Из чего приготовить:
500г щуки (трески, ставриды, карася океанического крупного), 2 моркови, 1 луковица, 30г томата-пюре, 0,25 стакана подсолнечного масла, 1 стакан рыбного бульона, 10г сахара, петрушка, сельдерей по вкусу, гвоздика и соль на ваш вкус.
Как приготовить:
Подготовленные тушки предварительно обработать 3%-м уксусом или лимонной кислотой, или соком лимона для удаления специфического запаха. Тушки нарезать порционными кусками с кожей без костей и уложить в сотейник или глубокий противень на слой овощей, доведенных до полуготовности, чередуя слой рыбы со слоем овощей. После закипания сотейник или глубокий противень переставить в духовую печь, где довести рыбу до полной готовности.