Рыба тушеная в пиве
Из чего приготовить:
На 2 порции: рыба (карп, треска) 300 г, масло растительное 20 мл, пиво 50 мл, изюм 25 г, уксус 1 ч.л., лимонная цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых, перец черный молотый, соль, зелень петрушки.
Как приготовить:
Подготовленную и разделанную рыбу нарезаем на порционные куски, солим, посыпаем черным молотым перцем, поливаем фруктовым или 3% уксусом и ставим в холодное место на 30-40 минут. В посуду помещаем рыбу вместе с уксусом, добавляем изюм, лимонную цедру, вливаем подсолнечное масло и пиво. Посуду закрываем крышкой и тушим 11-13 минут при полной мощности. При подаче посыпаем зеленью собирательное название петрушки, салата петрушки. > Другие рецепты в микроволновой печи