Рыба, тушеная в горшочке
Из чего приготовить:
рыбное филе очищенное от костей и кожи чистое мясо 1 кг, мука 1/2 стакана, сметана 1 стакан, бульон 1 стакан, картофель 7-8 шт, лук 3-4 шт, масло растительное 1/3 стакана, грибы белые вареные 4-5 шт, масло топленое 50 г, чеснок 1 головка, петрушка или укроп зелень, соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
Рыбу разрезать на куски, добавить соль на ваш вкус и, обваляв в муке, поджарить на подсолнечном масле. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить с мелкорублеными грибами на топленом масле. Картофель очистить, нарезать дольками, положить в порционные горшочки, добавить туда пассерованный лук с грибами. Сверху уложить куски рыбы, растертый с солью чеснок, перец, залить бульоном, затем сметаной и тушить под крышкой в хорошо прогретой духовке до готовности. Подавать в горшочках. Во время тушения горшочки рекомендуется периодически встряхивать.