Рыба, тушеная с овощами
Из чего приготовить:
рыба (треска, щука, судак и т.д.) - 500 грамм лук репчатый - 1 штука морковь - 3 штуки петрушка (корень) - 0,5 штуки корень сельдерея - 2 ломтика свежий зеленый горошек - 200 грамм соль, перец, лавровый лист лимонная кислота - на кончике ножа сливочное масло - 2 столовые ложки сметана - 2 столовые ложки рыбный бульон - 250 мл укроп
Как приготовить:
Очищенную рыбу разделить на куски, натереть смесью соли, перца и лимонной кислоты и положить в холодное место на 30 минут. Измельченную морковь вместе с рубленым луком, петрушкой и сельдереем обжарить на масле, подлить горячий рыбный бульон, добавить зеленый горошек и тушить на умеренном огне. Когда овощи размягчатся, добавить рыбу, лавровый лист, и все стушить до готовности. Подлить сметану и вскипятить. Выложить в глубокую посуду, посыпать рубленой зеленью собирательное название петрушки, салата и подавать с отварным картофелем.