Рыба тушеная с картофелем
Из чего приготовить:
На 2 порции: рыба 300 г, картофель 300 г, мука 10 г, масло сливочное 30 г, зелень петрушки, перец горошком, соль на ваш вкус.
Как приготовить:
Подготовленную рыбу нарезаем на порционные куски. Картофель промываем, очищаем, нарезаем кубиками. Нарезанный картофель укладываем в посуду, вливаем воду (40-60 мл) и готовим под крышкой 8-10 минут при полной мощности. Куски рыбы помещаем на картофель, добавляем лавровый лист, соль, перец горошком, немного воды (40 мл) и тушим 4-6 минут при полной мощности. В отдельной чашке муку смешиваем с маслом в однородную пасту, разбавляем горячей водой (50 мл). Этой смесью заливаем рыбу. Тушим под крышкой 2 минуты при полной мощности. При подаче посыпаем блюдо зеленью собирательное название петрушки, салата петрушки. > Другие рецепты в микроволновой печи