Рыба скат с щавелевым соусом
Из чего приготовить:
800 г ската, порезанного на 4 порции 1 ст л винного уксуса Для соуса: 2 горсти свежего щавеля 1 ч л шалфея, порезанного 125 гр несоленого масла 150 мл двойных сливок лимонный сок по вкусу соль и черный молотый перец
Как приготовить:
Ската не так легко купить, но если вам удастся его достать, нет лучшего способа его подавать, чем с этим кисловатым щавелевым соусом. Он чрезвычайно прост и я советую сделать как можно больше соуса, так как остатки можно использовать для свинины, курицы или других рыбных блюд. 1. Промыть рыбу и положить в невысокую кастрюлю. Залить рыбу водой и уксусом. Довести до кипения, затем снизить огонь и тушить на медленном огне 20 мин. 2. Для соуса: промыть и мелко нарезать щавель, готовить на медленном огне с шалфеем и 12 гр сливочного масла в течение 1 мин, пока щавель не станет темно-зеленым и мягким. Мелко нарезать оставшееся масло и в другой кастрюле медленно растопить. Добавить сливки и нагреть смесь, не давая ей закипеть. 3. Снять соус с огня и вбить в него лимонный сок. Затем добавить щавель. Приправить. 4. Снять черную кожу с ската и подавать на косточке, соус отдельно. Не подходит для микроволновой печи Не подходит для замораживания