Рыба с лимоном и шампанским
Из чего приготовить:
1 рыба (крупная, некоститстая) 1 ст шампанского 1-2 лавровых листа 10 шт черного перца горошком тмин на кончике ножа 1/2 лимона соль на ваш вкус
Как приготовить:
Вымочить рыбу в течение 1 ч. Посыпать солью, добавить перец по вкусу. Внутрь ее положить специи и порезанный с кожурой лимон, завернуть в фольгу и залить шампанским. Тушить в горячей духовке 1 ч. Раскрыть фольгу, дать подрумяниться в духовой печи. Подавать в горячем виде. "Королевская рыба" (форель, семга, осетр) готовится не более 10-15 мин, в зависимости от размера куска. В противном случае рыба будет очень твердой, "резиновой".