Рыба под овощным красным маринадом
Из чего приготовить:
700-800 г филе очищенное от костей и кожи чистое мясо любой рыбысоль, молотый перецмука и подсолнечное масло для обжариванияДля маринада холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы.:3-4 моркови1 корень петрушки или сельдерея3 головки репчатого лука5-6 столовых ложек подсолнечного масла1 стакан томата-пюре1-1,5 стакана рыбного бульона0,5 стакана некрепкого раствора лимонной кислоты или уксуса1-2 лавровых листа6-8 горошин горького перца2-3 бутона гвоздикисахар, соль
Как приготовить:
Рыбное филе очищенное от костей и кожи чистое мясо нарезать кусочками, добавить соль на ваш вкус, добавить перец по вкусу, обвалять в муке, пожарить на подсолнечном масле до готовности. Из головы, хвоста, костей сварить бульон. Очищенные, вымытые морковь и петрушку или сельдерей натереть на терке с крупными ячейками, лук мелко нарезать кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, влить подсолнечное масло и слегка поджарить, добавить томат-пюре и тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Затем развести рыбным бульоном, добавить разведенную лимонную кислоту или уксус, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, соль и сахар на ваш вкус и все вместе прокипятить в течение 10-15 минут. Охладить. Поджаренные охлажденные куски рыбы уложить на овальное блюдо, залить маринадом холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы. и выдержать, чтобы рыба пропиталась. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью собирательное название петрушки, салата.