Рыба по-старорусски в горшочке
Из чего приготовить:
100 г судака, 100 г картофеля, 40 г репчатого лука, 20 г сыра, 100 г сметаны, 30 г бульона, 20 г сливочного масла. Маринад: 30 г воды, 0,2 г лимонной кислоты, соль, перец.
Как приготовить:
Рыбу разделать на филе очищенное от костей и кожи чистое мясо с кожей без костей. Мариновать 15-20 минут. В горшочек положить масло, влить бульон, уложить рыбу (по 4 кусочка на порцию), затем слой сырого картофеля кружочками, затем слой пассерованного лука. Сделать еще 3 слоя. Поставить в духовую печь на 15 минут. Затем добавить сметану, тертый сыр и запечь до готовности.