Рыба по-министерски
Из чего приготовить:
сёмга (форель, горбуша, кефаль) 1,5-2 кг, 5-6 картофелин, 3-4 луковицы, 1 морковь . всё крупное, майонез, сыр типа чедер, соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
Овощи помыть и сложить в большую миску с холодной водой. Картофель нарезать соломкой, лук мелко, морковь натереть, и последовательно равномерно выложить на фольгу на дне поддона духовки и присолить. После укладывания каждого слоя делать паузу 5-7 минут, чтобы овощи пустили сок. Нарезать рыбу порционными кусками, разложить на овощах, обильно смазать майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера, добавить соль на ваш вкус и добавить перец по вкусу. Фольгу закрыть, поддон загрузить в предварительно разогретую духовую печь, где держать минут 40-50 на сильном огне. Потом достать поддон, развернуть фольгу, ещё раз намазать майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера, обильно посыпать тёртым сыром и вернуть в духовую печь. Через 10 минут выключить духовую печь и держать там рыбу до полного остывания.