Рыба по-гречески
Из чего приготовить:
рыба (щука, судак) 1 тушка (большая)Морковь 3-4 шт.Лук 2-3 шт.Томатная паста 2-3 столовых ложкиПодсолнечное масло по необходимости.Соль, зелень.
Как приготовить:
Получается вкусно, с удовольствием едят дети и взрослые. Удобно, что готовить можно заранее. Если на следующий день холодных закусок уже не хочется можно и разогреть, тоже получится не плохо. (Можно с картошкой.). Рыбу почистить промыть обсушить. Отделить плавники и голову. Лучше-бы и хребет удалить. Подготовленную рыбу поделить на аккуратные кусочки (3-4 см. шириной) и добавить соль на ваш вкус. Дать настояться 10 мин. (тогда при жарке не развалится) На разогретую сковороду с маслом выложить рыбу, обжарить до красивой корочки. Переворачивать аккуратно, чтобы не сломать. Готовую рыбу переложить в глубокую миску и закрыть крышкой. На чистую сковороду налить масло (не жалеть) выложить натертую на терке с крупными ячейками морковь и лук порезанный кубиками. Тушить на маленьком огне. Через 3-5 мин. добавить томатную пасту, специи (душистый перец, лавровый лист), добавить соль на ваш вкус. Следить, чтобы не пригорело. Должна получиться густая, но не сухая масса. Её выложить в рыбу аккуратно размешать приподнимая кусочки рыбы. Остывшую посудину убрать в холодильник на несколько часов. При подаче на стол рыбу осторожно выложить на блюдо вместе с заливкой посыпать зеленью собирательное название петрушки, салата.