Рыба по-флорентински
Из чего приготовить:
На 4 порции: 700 гр (1 lb 9 oz) листьев молодого шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом 1 зубчик чеснока, раздавленный 4 х 410 гр (5 oz) филе очищенное от костей и кожи чистое мясо пикши без кожи и костей 375 мл (13 fl oz) молока 25 гр (1oz) простой муки 125 гр (4 1/2 oz) сыра свежий мускатный орех 4 томата, порезанных на кружочки
Как приготовить:
Слои нежной рыбы, молодого шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом и томатов, запеченные в сырном соусе. 1. Разогреть духовую печь до 200 гр С/400F/Gas 6. Положить шпинат в большую кастрюлю, перемешать и готовить, пока вся жидкость не выкипит. Добавить чеснок и готовить еще 2 мин. Приправить. 2. Положить рыбу в низкую сковороду, сверху залить молоком. Довести до кипения, снизить огонь, накрыть крышкой и готовить 3 мин. Вытащить рыбу, сохранить молоко и отставить. 3. В кастрюле растопить масло, добавить муку и нагревать 1 мин. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, довести до кипения и варить на маленьком огне 3 мин. Снять с огня и добавить 3/4 сыра, мускатный орех и приправы. Отставить. 4. В керамической форме уложить слоями шпинат и рыбу, сверху выложить соус, сверху разложить томаты и посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовой печи 15 мин до золотистой корочки.