Рыба по-египетски
Из чего приготовить:
1 кг рыбы (треска, камбала), 1 стакан подсолнечного масла, 100 г очищенного миндаля или орехов, 50 г изюма, 500 г помидоров, перец, соль, жир для жаренья (растительный), томатный соус.
Как приготовить:
Рыбу почистить, вымыть, надсечь по диагонали, натереть солью и перцем и обжарить на смазанной жиром сковороде. Затем полить подсолнечным маслом и поставить запекать в теплую духовую печь. Время от времени сбрызгивать подсолнечным маслом. Орехи и изюм поджарить в небольшом количестве подсолнечного масла, убрать их со сковороды, а в сковороду положить помидоры, посыпанные солью и перцем , и тушить их до тех пор, пока они не развалятся. Затем протереть сквозь сито, поставить еще раз на небольшой огонь и дать соусу немного загустеть. Рыбу выложить на блюдо, сверху посыпать орехами и изюмом, а перед подачей на стол полить томатным соусом.