Рыба фаршированная
Из чего приготовить:
1.5-2 кг рыбы (карп, толстолобик, любая мороженая рыба) 6 яиц 2 ст л сливочного масла 4 ст л муки (или 3-4 сухарика, или 3-4 ст л манной муки) 1/2 ст молока 1 морковь 4 шт репчатого лука 1 ч л сахарного песка 1/2 ч л соли специи: черный перец горошком, гвоздика, лавровый лист, орех мускатный
Как приготовить:
1. С рыбы осторожно снять кожу, оставляя хвост и плавники. Пожарить 2 луковицы. Отделить рыбу от костей. Хребет не выбрасывать, а сложить на дно или сбоку посудины - он даст навар. 2. Пропустить мякоть с 2мя оставшимися луковицами через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов. Морковь натереть на терке. Яйца взбить до белой пены. Смешать фарш с мукой, яйцами, жаренным луком. Посыпать солью, подсластить, добавить перец по вкусу, добавить молоко. Если вместо муки используются сухарики или манка, то их необходимо замочить в молоке. 3. Фарш выложить в рыбную кожу. Придать ей форму. Приплюснуть лопаткой. Завернуть рыбу в фольгу или марлю. Уложить в посуду для варки, залить кипятком. Чуть присолить. Добавить в бульон лавровый лист, специи. Варить на плите или в духовой печи, поливая бульоном. 4. Вынуть. Осторожно снять марлю (фольгу). Выложить на блюдо, украсить нарезанным кружочками свежим огурцом, зеленью собирательное название петрушки, салата салата и петрушки. На заметку При варке в бульон можно положить свеклу - рыба будет иметь красивый красный цвет.