Рыба-меч с каперсами
Из чего приготовить:
На 4 порции: 2 ст л соленых каперсов, прополоскать и мелко порезать 2-3 зубчика чеснока, мелко порезанные 2 ст л петрушки, порезанные 1 ст л розмарина, порезанного 1 ст л майорана, порезанного 1 лимон, только сок 3 ст л оливкового масла 6 стейков рыбы-меч толщиной 1.25 см 2 лимона, порезанных на кружки
Как приготовить:
Рыба-меч - любимица Сицилии, это очень мясистая и сытная рыба. 1. Разогреть духовую печь до 190 гр С. Смешать каперсы с чесноком и с травами. Перемешать с лимонным соком и оливковым маслом. 2. Обвалять рыбу в смеси и положить в форму. Полить сверху оставшейся жидкостью и оставить мариноваться на 2 часа. 3. Разложить кусочки лимона на дно формы и сверху положить рыбу. Приправить солью и молотым черным перцем. Оставить на 2 часа, если у вас есть время. Запекать в духовой печи 10 мин и подавать горячим с картофельным салатом. На заметку: Если вы не уверены, готова ли рыба, выключите духовую печь и приоткройте дверь. За эти несколько минут рыба будет готова, но не пережарена.