Рыба-меч с имбирем, лимоном и чесноком
Из чего приготовить:
На 4 порции: 2.5 см (1 in) кусок свежего корня имбиря, очищенного и мелко порезанного 2 дольки чеснока, раздавленные 1 лимон, только сок 2 побега зеленого лука, порезанных 1 красный острый перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный 2 ст л оливкового масла 4 рыбное филе очищенное от костей и кожи чистое мясо-меч
Как приготовить:
Если вдруг вам попадется недешевая рыба-меч, не теряйтесь, а сразу хватайтесь за имбирь и чеснок. :) 1. Поместить имбирь и чеснок в маленькую миску и тщательно перемешать, чтобы получилось пюре. Добавить лимонный сок, зеленый лук, чили и масло, все перемешать. Качественно обвалять филе очищенное от костей и кожи чистое мясо в маринаде и оставить мариноваться на 15 мин. Разогреть гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках до максимума. 2. Вытащить рыбу из маринада холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы. и положить на горячую решетку гриля аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. Готовить 5-6 мин, перевернув 1 раз. Полить оставшимся маринадом холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы. и подавать с молодой картошкой, дольками лайма и салатом. На заметку Рыба низко калорийна, богата протеином и кислотами omega-3, которые предотвращают свертывание крови, высокий уровень холестерина и снижают риск сердечных заболеваний. Чеснок обладает схожими снижающими холестерин свойствами и также богат аллицином, который, считается, снижает риск заболевания раком желудка.