Рыба-черт с помидорами, каперсами и анчоусным соусом
Из чего приготовить:
На 6-8 порций: Маринад: 1 ст л порезанного розмарина 1 лимон, только цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 2 ст л оливкового масла 1 крупная рыба-черт (попросите в магазине, чтобы для вас рыбу почистили от кожи, мембраны и косточки и порезали на кусочки) Соус: 4 анчоуса, мелко порезанных 200 гр спелых маленьких помидорчиков 1-2 зубчика чеснока, раздавленных 1 ст л красного винного уксуса 3 ст л оливкового масла щепотка сахара лимонные дольки для украшения
Как приготовить:
Рыба-черт обладает плотной, мясистой текстурой, которая не разваливается при готовке, как бывает с другой рыбой. 1. Смешать все ингредиенты для маринада холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы. и выложить на рыбу. Замариновать в течение 30 сек. Тем временем , смешать вместе ингредиенты для соуса, приправить солью и перцем и отставить. 2. Приправить рыбу и готовить 6-8 мин на барбекю 1) блюда, готовящиеся на углях на свежем воздухе; 2) острый соус на основе томатов к мясу и птице., перевернув 1 раз. Полить соусом и подавать сразу же с несколькими дольками лимона. Подготовьтесь заранее... Сделайте соус за день до прихода гостей, храните, накрыв, в холодильнике. Если пойдет дождь... Смазать рыбу оливковым маслом и жарить в сковороде или на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках до готовности - 6-8 мин.