Рыба-черт с беконом
Из чего приготовить:
На 4 порции: 250 гр сушеных помидоров (sunblush) 6 филе очищенное от костей и кожи чистое мясо анчоусов мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания 3 веточки розмарина, только листья 100 гр копченого бейкона или панчетты 600 гр хвоста рыбы-черт, очищенного от кожи и костей 1 ст л оливкового масла 8 зубчиков чеснока
Как приготовить:
Сильный вкус анчоусов мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания и бекона прекрасно дополняет мясистую рыбу. 1. Разогреть духовую печь до 200 гр С. Взбить в блендере или кухонном комбайне сушеные помоидоры, филе очищенное от костей и кожи чистое мясо анчоуса и половину розмарина. 2. Положить кусочки бекона рядом, чтобы они находили друг на друга. Намазать их смесью с помидорами и анчоусами мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания. Положить сверху рыбу и завернуть в бекон. 3. Положить в форму для духовки. Побрызгать оливковым маслом и посыпать неочищенными зубчиками чеснока и розмарином. Запекать в духовой печи в течение 15-20 мин, пока бекон не станет золотистым и хрустящим. Порезать и подавать с салатом-рокет и каперсовым салатом с лимонной заправкой.