Репа под соусом
Из чего приготовить:
репа 8 корней соль на ваш вкус. Для соуса: яйцо 4 сахар 1 столовая ложка сливки 1 стакан.
Как приготовить:
Репу очистить от кожицы, нарезать в виде кубиков и отварить в несоленой воде. Отбросить вареную репу на дуршлаг, дать отвару стечь. Приготовить соус: отделить желтки от белков. В маленькую кастрюльку вылить желтки, растереть с сахаром, добавить сливки. В большую кастрюлю палить немного воды, довести воду до кипения и поместить в нее маленькую кастрюлю со смесью. Непрерывно помешивая смесь, довести ее до загустения. а затем хорошо взбить. Добавить взбитые белки. Отварную репу уложить на тарелки и залить соусом. Это блюдо имеет самостоятельное значение либо используется как гарнир к отварному языку.