Равиоли с тыквой
Из чего приготовить:
На 2 порции: 1-2 ст л масла из тыквенных семечек 6 веточек шалфея 175 г тыквы или кабачка (очищенный вес), мелко порезанной 1 маленькая луковица, очищенная и мелко порезанная 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный 150 мл сухого белого вина 25- г свежих равиоли итальянские пельмени с тыквенной или сырной начинкой 3 ст л сливок стружки пармезана
Как приготовить:
1. Нагреть 1 ст л масла в большой сковороде. Обжарить листья шалфея в течение 1 мин до хрустящей корочки. Достать шумовкой, отложить. Добавить порезанную тыкву или кабачок, лук и чеснок. Обжаривать 4-5 мин, помешивая и добавить 1 дополнительную ст л масла, если нужно. Влить белое вино. 2. Довести до кипения. Тушить 5-8 мин, пока овощи не будут мягкими. Пока тушится тыква, отварить равиоли итальянские пельмени по инструкциям на упаковке. Слить. Перемешать с тыквой и сливками. 3. Приправить. Украсить жареным шалфеем и стружками пармезана. Подавать с зеленым салатом.