Равиоли с апельсиновым ароматом
Из чего приготовить:
250 г хлебной муки 3 яйца 500 г шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом 250 г пекорино (свежий, в данном случае можно заменить фетой из овечьего молока) 30 г выдержанного пекорино 1 луковица 1 апельсин 450 г томатов из банки сахар, мускатный орех, оливковое масло, соль
Как приготовить:
Просеять муку, выложить её на доску ввиде фонтана, в углубление вылить 2 яйца, щепотку соли и 2 ст.л. тёплой воды. Замесить тесто, оно должно быть эластичным, но не слишком мягким. Завернуть в плёнку и отложить на 30 минут. Тщательно вымыть шпинат и потушить несколько минут в кастрюле с водой, оставшейся на листьях от мытья. Слегка охладить,отжать и порубить. Мелко порезать 12 луковицы, налить в сковородку 2 ст.л. ол.масла, добаить лук, шпинат и щепотку соли. Потушить на слабом огне 8-10 минут. В кастрюльку положить томаты, вторую половину порубленной луковицы, немного соли, чайную ложку сахара, 5 ст.л. масла и половничек воды. Потушить под крышкой 20 минут. Потереть пекорино или фету, смешать со шпинатом листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом, оставшимся яйцом, щепоткой соли и мускатного ореха. Потереть мелко половину апельсиновой цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и добавить её к шпинату листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом. Другую половину тонко срезать картофелечисткой и порезать на жюльен (она пойдёт для украшения). Тонко раскатать тесто, нарезать из него порямоугольники 6х8, выложить на каждый по ложечке начинки и защипать края равиоли итальянские пельмени, помогая себе зубчиками вилки. Отварить равиоли итальянские пельмени в подсолёной воде 2-3 минуты. Вынуть шумовкой, смешать с соусом и потереть сверху пекорино.посыпать также апельсиновой цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых. Этот рецепт входит в меню Сардинии.