Рататуй с томатным соусом
Из чего приготовить:
6 ст л оливкового масла 1 зубчик чеснока 6 маленьких баклажанов (или 1 большой) 1 луковицу фенхеля 2 цуккини 1 красный 1 оранжевый перец, очищенный и мелко порезанный 1 луковицу, порезанную на дольки 1 часть томатного соуса 150 мл красного вина
Как приготовить:
Разогреть в большой кастрюле 6 ст л оливкового масла, добавить 1 зубчик чеснока, мелко порезанный, 6 маленьких баклажанов (или 1 большой), порезанных пополам и 1 луковицу фенхеля, порезанную на дольки. Готовить около 5 мин до мягкости. Добавить 2 цуккини, порезанные большими кусками, 1 красный и 1 оранжевый перец, очищенный и мелко порезанный, и 1 луковицу, порезанную на дольки. Готовить около 3 мин. Добавить 1 часть томатного соуса и 150 мл красного вина, довести до кипения. Снизить огонь, накрыть крышкой и готовить около 20 мин. Снять крышку и готовить еще 10 мин, помешивая, пока овощи не будут мягкими.