Рассольник с почками
Из чего приготовить:
500 гр говядины с костями, 400 гр почек, 1 морковь, корень петрушки, сельдерея, 2 соленых огурца, 1 луковица, 150 гр крупы (рис, перловка, ячневая), 5-6 картофелин, жир, сметана, зелень, соль
Как приготовить:
Почки очистить от пленок, разрезать, залить холодной водой на 2-3 часа. Затем воду слить, вновь залить холодной водой и довести до кипения. Повторить процедуру еще раз, но после закипания варить 1.5 часа. Из мяса сварить бульон, процедить, опустить в него нарезанный кубиками картофель и крупу. Коренья и лук порезать и обжарить на жире, затем добавить в суп. Посыпать солью по вкусу. При подаче на стол в тарелку положить нарезанное мясо, почки, сметану и зелень. На заметку: Обязательной составной частью рассольника являются соленые огурцы или помидоры, огуречный рассол и крупы. Не забудьте только с крупных огурцов снять кожуру, а перловку предварительно обжарить на масле.