Рассольник овощной

Из чего приготовить:

3-4 соленых огурца, клубень картофеля, 1 морковь, 1 репа, 0,5 стакана риса, корень петрушки, 2 луковицы, лук-порей, 3 лавровых листа, пучок укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд, пучок петрушки.

Как приготовить:

Картофель помыть, нарезать в виде кубиков и бросить в кастрюлю с кипятком. Морковь и петрушку мелко нарезать и положить в кастрюлю, вслед за ними и репу, нашинкованную соломкой. Зелень лука-порея мелко нарезать и ввести в рассольник. Белый стержень порея нарезать очень тонкими колечками и тоже положить в суп. Огурцы очистить от кожуры и разрезать вдоль на 4 части. Мелко-мелко нарезать огурцы и ввести в рассольник. Веточки пряной зелени собирательное название петрушки, салата нарезать крупкой и положить в кастрюлю, снятую с огня. Дать настояться под крышкой.