Рамэн с овощами и маринованными огурцами
Из чего приготовить:
На 4 порции: Для маринованных огурцов: 1/2 огурца 3 ст л рисового уксуса 1 ст л мирин 1/4 ч л хлопьев чили 1/2 ч л соли Для соуса терияки соус, приготовленный из сои, рисового вина, сахара и специй. Кроме того, так назвается способ приготовления, при котором продукты маринуют в соевом соусе и вине, после чего обжаривают на гриле и подают в соусе терияки: 4 ст л соевого соуса 4 ст л саке 4 ст л мирин 1 ч л сахара Для рамэн: 500 г отваренной яичной лапши 600 мл горячего овощного бульона (см ниже) 50 г жаренного тофу, порезанного на полоски 150 г шампиньонов, порезанных 300 г китайской капусты или листьев свежего шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом
Как приготовить:
Этот суп рамэн (суп с лапшой по-японски) ароматизирован соусом Терияки соус, приготовленный из сои, рисового вина, сахара и специй. Кроме того, так назвается способ приготовления, при котором продукты маринуют в соевом соусе и вине, после чего обжаривают на гриле и подают в соусе терияки - смесью сладкого рисового вина мирин, саке и соевого соуса. Чтобы сэкономить время можно купить готовый соус Терияки соус, приготовленный из сои, рисового вина, сахара и специй. Кроме того, так назвается способ приготовления, при котором продукты маринуют в соевом соусе и вине, после чего обжаривают на гриле и подают в соусе терияки в супермаркете. 1. Чтобы сделать маринованные огурцы, порезать огурец пополам и выскоблить семсна ложкой. Тонко нарезать на полукружья и положить в миску с рисовым уксусом, мирин и чили. Перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут. 2. В другой миске перемешать ингредиенты для соуса терияки соус, приготовленный из сои, рисового вина, сахара и специй. Кроме того, так назвается способ приготовления, при котором продукты маринуют в соевом соусе и вине, после чего обжаривают на гриле и подают в соусе терияки. Слегка разогреть лапшу в кастрюле, достать шумовкой и разложить по четырем тарелкам. 3. Отварить тофу в оставшейся от лапши воде в течение 1 минут, достать шумовкой и положить поверх лапши. Затем слегка отварить грибы, 2-3 минуты, достать шумовкой и также разложить по тарелкам. Отварить капусту в течение 2-3 минут, достать шумовкой. Положить капусту поверх лапши. 4. Добавить соус терияки соус, приготовленный из сои, рисового вина, сахара и специй. Кроме того, так назвается способ приготовления, при котором продукты маринуют в соевом соусе и вине, после чего обжаривают на гриле и подают в соусе терияки в бульон и прогреть. Полить горячим бульоном лапшу и посыпать сверху огурцами. Смотрите также Бульон овощной (основной)