Рагу из гуся
Как приготовить:
Нарубить на порционные куски около 1 кг гусиного мяса и поджарить, затем вынуть на блюдо. В том же жире поджарить последовательно мелко нарезанную головку репчатого лука, столовую ложку муки и столовую ложку томатного пюре. Прибавить для цвета чайную ложку красного перца. Положить мясо, залить горячей водой, добавить соль на ваш вкус по вкусу и тушить на умеренном огне. Прибавить лавровый листик и 10-15 горошин черного перца. Очистить и нарезать длинными кусочками 2-3 моркови, сварить в подсоленной воде, процедить и заправить 1-2 столовыми ложками поджаренного масла. Очистить, нарезать в виде кубиков 4-5 картофелин и поджарить. Когда мясо будет готово, прибавить морковь, картофель, зеленый горошек или зеленую фасоль. Тушить на слабом огне полчаса. Посыпать мелко нарезанной зеленью собирательное название петрушки, салата петрушки и подать.