Пятнистые кексики
Из чего приготовить:
На 12 шт: 115 гр блинной муки 1 ч л пекарского порошка 115 гр сливочного масла, размягчить 115 гр сахара 2 крупных яйца 170 гр сахарной пудры красные конфетки смартис, m&ms
Как приготовить:
1. Разогреть духовую печь до 190 гр С. Поставить 12 формочек для кексов на противень, 2. Просеять муку и пекарский порошок в миску. Добавить масло, сахар и яйца. Взбить деревянной ложкой, соскрести тесто со стеной и снова взбить. 3. Разделить тесто между формочками и поставить на 15-20 мин в духовую печь. Переложить на решетку и дать немного остыть. 4. Смешать сахарную пудру с 1-2 ст л воды, чтобы получилась густая глазурь. Покрыть каждый кексик глазурью и сверху украсить красными конфетками. На заметку: Тесто для кексов можно ароматизировать тертой цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых апельсина или лимона или заменить 15 гр муки 15 гр какао, чтобы получились шоколадные маффины.