Пьяные груши
Из чего приготовить:
На 4 порции: 4 спелые свежие груши с хвостиками 1 апельсин -- очищенная кожура и 2 ст л апельсинового сока 500 мл Бургундского вина 150 гр сахара 1 палочка корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне или 1/2 ложки корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне 4 цветочка гвоздики ванильное мороженное
Как приготовить:
Легкий, освежающий и определенно эффектный французский десерт -- прекрасное завершение обеда. 1. Очистить груши от кожуры, оставив хвостики. Отрезать у основания немного, чтобы груша стояла вертикально и не падала. 2. Поместить все ингредиенты (кроме груш) в большую кастрюлю. На маленьком огне подогреть, чтобы растворился сахар и затем добавить груши. Довести до кипения и накрыть кастрюлю. 3. Снизить огонь и томить груши в кастрюле еще 15-20 мин пока они не станут мягкими, что определяется ножом. Подавать можно холодными или горячими, с небольшим количеством сиропа, в котором они варились и с шариком ванильного мороженого.