Пуста
Из чего приготовить:
250 г перцев зеленого цвета 500 г помидоров (обычно беру томат-пасту или пассированные томаты в коробочке) 1 пучок зелени собирательное название петрушки, салата для супа 250 г говядины черный молотый перец на кончике ножа 2 луковицы 2 зубка чеснока (можно без чеснока) 1 маленькая чашка оливкового масла (100 г) (хотя по-моему, это слишком много) 1 л горячей воды 1 ст. ложка сухого овощного бульона (2 кубика) 1 ч.л. тмина 1 ч.л. сладкой паприки 0.5 ч.л. тимьяна 100 г макаронных изделий (спиральки) острая паприка (2 раза на кончике ножа) по 1 ст. ложке мелконарезанной петрушки и зеленого лука) 100 г овечьего сыра (Pecorino) (всегда делаю без него, а при разогревании в каждую тарелку добавляю ломтик плавленого сыра Альгой)
Как приготовить:
Венгерский густой суп. По густоте почти такой же, как паэлья, или ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д. Особенно хорош на второй день, когда макароны впитали всю жидкость. Вполне заменяет второе. Лук и чеснок мелко нарубить, обжарить в масле, вынуть. Мясо нарезать в виде кубиков, посыпать перцем, обжарить в масле до хрустящей коричневой корочки (в две порции). Добавить к мясу лук, чеснок, перцы, нарезанные соломкой и томаты, очищенные от кожицы и порезанные. Недолго обжарить все вместе, добавить воды, бульон, тмин, паприку сладкую и тимьян. Пусть варится под крышкой 10 мин. Добавить спиральки и варить еще 8 мин без крышки. Добавить острую паприку, петрушку и зеленый лук. Снять с огня. Сыр натереть и добавить уже в разлитый в тарелки суп.