Пушистые снежки
Из чего приготовить:
На 10-12 шт: 350 гр сахарной пудры 2 ч л лимонного сока 450 гр покупной кекс (вроде Madeira) 250 гр сушеного кокоса сахарная пудра и съедобные блестки для украшения ложка для мороженого или маленькая круглая формочка для вырезания печенья
Как приготовить:
Маленькие снежные пирожные, которые не нужно печь. 1. Просеять сахарную пудру в миску, добавить лимонный сок и столовую ложку холодной кипяченой воды. Смешать и перемешивать, пока смесь не станет однородной и немного жидкой, добавляя немного воды по капле, если необходимо, и досыпая немного сахарной пудры, если смесь слишком жидкая. 2. Порезать кекс пополам горизонтально, затем вырезать 10-12 маленьких шариков. Окунуть каждый шарик в сахарную глазурь и обвалять со всех сторон с помощью вилки или длинной палочки. 4. Положить кокос на тарелку и обвалять шарики в кокосе. Стряхнуть излишек и посыпать сахарной пудрой и съедобными блестками (если используете). Оставить на 15 мин, чтобы глазурь затвердела.