Пудинг "Венский"
Из чего приготовить:
молоко 1/2 стакана сахарный песок 1 1/4 стакана пшеничная мука 2 стол.ложки крахмал 1 1/2 стол. ложки сливочное масло 300г яйца 5 шт., персики 3-4 шт., бисквитный рулет 200г, абрикосовый соус 1 стакан
Как приготовить:
Сливочное масло, сахар (2/3 нормы), муку и крахмал хорошо размешивают, постепенно вводя холодное молоко, затем доводят до кипения и кипятят 10-15мин, после чего снимают с огня, немного охлаждают и постепенно (по одному) вводят яичные желтки. Отдельно взбивают до пенистой консистенции белки и смешивают их с массой. Форму пудинга смазывают сливочным маслом и выкладывают тонкими ломтиками бисквитного рулета. Массу осторожно выливают в подготовленную форму и варят на водяной бане до готовности. При подаче на стол пудинг осторожно вытряхивают из формы на блюдо. Hа гарнир подают нарезанные половинками персики, сваренные с сахаром. Подают пудинг горячим. Отдельно подают абрикосовый соус...